Товары для сравнения Для сравнения добавьте два и более товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Тест телевизора LG SIGNATURE OLED65G6V

10.09.2016

Тест телевизора LG SIGNATURE OLED65G6V

На момент реализации технологии больших OLED-дисплеев их возможности в плане качества изображения превосходили возможности современного контента. В первую очередь это касалось даже не разрешения, а глубины контрастности и цветопередачи. Какой смысл иметь дисплей способный отображать миллиард оттенков цвета, если в видео закодировано лишь несколько миллионов? Представленный не так давно стандарт Dolby Vision объединил в себя все ключевые характеристики, влияющие на восприятие качества изображения: высокое разрешение от 4К и выше, большой динамический диапазон, соответствующий требованиям HDR, расширенный цветовой охват и кодирование цветов с глубиной 10 или 12 бит. Стандарт уже принят киноиндустрией и будущие блокбастеры будут выходить именно в этом формате. Телевизоров же отвечающих требованиям Dolby Vision не так уж и много. Один из таких: LG SIGNATURE OLED65G6V.

 


Экран OLED телевизора значительно превосходит ЖК,

что наглядно демонстрируют демо-ролики

 

Новый флагман линейки LG обгоняет время, как ему это и положено по статусу. Производство фильмов в формате Dolby Vision только начинается, а LG SIGNATURE OLED65G6V уже прошел сертификацию для воспроизведения этого формата. Кроме того, он обладает сертификатом Ultra HD Premium и поддерживает 99% требований профессионального стандарта DCI. Технически этого удалось достичь благодаря применению новой OLED-панели обладающей фактически бесконечным уровнем контрастности. Каждый пиксель экрана является самосветящимся, независимым от соседнего, поэтому на OLED-телевизоре можно достоверно отображать даже такие сложные изображения как салют на фоне ночного неба. В то же время OLED обладает расширенной цветовой палитрой и может отображать миллиард оттенков цвета.

 

     

Телевизор в буквальном смысле растворяется в интерьере

 

Экран столь высокого качества разработчики LG смогли облачить в не менее впечатляющую форму. Он имеет толщину всего 2,75 мм, а телевизор в сборе выглядит как двойной лист стекла практически незаметный при взгляде строго в профиль. Процессор и коммутация реализованы в подставке, которая также выполняет роль саундбара. Встроенная аудиосистема сертифицирована компанией harman/kardon — признанными экспертами в области домашнего аудио. Она имеет мощность 60 Вт, конфигурацию 4.2 и встроенную систему автокалибровки звука.

 

Опора совмещенная с саундбаром является неотъемлемой частью телевизора

 

Коммутация осуществляется главным образом за счет HDMI портов, их у телевизора четыре, включая порты с возвратным аудиоканалом ARC и протоколом управления СЕС. Аналоговые интерфейсы присутствуют, но их нужно будет подключать через переходник с 3,5-мм разъёмом. Есть полный набор современных тюнеров: эфирный аналоговый и DVB-T2, кабельный DVB-C и спутниковый DVB-S2. Тюнеров в телевизоре два, что позволяет мониторить один канал при просмотре другого. Для плат дешифровки цифровых сигналов есть слот PCMCA. Для коммутации в системы автоматизации предлагается порт RS232, который как и аналоговые выходы реализован на разъеме 3,5-мм.

 


Два пульта это в принципе удобно, особенно когда

каждый из них обладает исключительной эргономикой

 

Для управления телевизором предлагаются сразу два пульта. Один, более лёгкий и компактный, даёт прямой доступ к основным функциям управления. Второй пульт с полным набором кнопок оснащен еще и технологией Magic Remote. Он имеет встроенный гиросенсор, позволяющий управлять появляющимся на экране курсором как компьютерной мышкой. Функции Smart TV реализованы посредством последней версии фирменной операционной системы webOS 3.0.


Характеристики



 Тип экрана

 OLED с HDR 10 бит

 Диагональ экрана

 65 дюймов

 Поддержка 3D

 есть

 Разрешение

 3840х2160

 Углы обзора

 180°

 Аудиосистема

 саундбар 4.2, мощность 60 Вт

 Аудио декодеры

 DTS-HD

 Smart TV

 webOS 3.0, встренный браузер,

 установка приложения, поддержка IVI,

 Megogo, okko, Netflix, Google Play и др.

 ТВ тюнеры

 аналоговый,

 цифровой DVB-T2/C/S2 с поддержкой декодеров CI+ 1.3

 

 Входы

 4х HDMI (2х с HDR),

 компонентный (через переходник)

 Выходы

 для наушников, линейный, оптический

 Дополнительные интерфейсы

 LAN, WiFi, Bluetooth, 2x USB 2.0, USB 3.0


ПРОСМОТР

В телевизоре удачным образом сочетаются высокое качество картинки, стильный дизайн и удобство управления. На текущий момент он является флагманом не только собственной линейки телевизоров, но и индустрии в целом.

 

Впечатление

Большой 65-дюймовый экран телевизора LG SIGNATURE OLED65G6V становится буквально невидим, если смотреть на него сбоку. Выглядит это как лист прочного стекла и наложенный на него сверхтонкий OLED экран. Впечатление усиливает еще и практически безрамочная конструкция. Едва заметный контур вокруг изображения не ограничивает его визуально.

Поворот подставки — и это уже не настольная опора,

а настенный крепёж

 

 

Вообще с дизайном разработчики LG поработали исключительно хорошо. Чистая, лишенная технических элементов задняя стенка не мешает устанавливать телевизор в открытом пространстве. Даже подставка-саундбар сбоку и сзади выглядит вполне эстетично.

Для настенного крепления был придуман весьма интересный способ. Поскольку подставка и экран по сути являются одним целым, их невозможно разделить, зато можно повернуть подставку относительно экрана на 90 градусов, прижав её хвостовую часть к задней стенке экрана. Визуально мало, что меняется. Та часть саундбара, которая смотрела на зрителя, будет направлена вниз, а микроперфорированная решетка, которая смотрела вверх, теперь обращена к зрителю. Настройка звука при этом корректируется соответственно новому расположению телевизора, так что не стоит опасаться потерь в плане качества звучания. В нижней части подставки, которая после поворота экрана ориентировано к стене, есть необходимый крепёж. Похожие решения встречались и раньше, но это выполнено наиболее изящно и с технической, и с эстетической точек зрения.

 


Разъёмы выстроены в ряд почти на всю ширину подставки,

наиболее востребованные находятся ближе к краю

 

Вопрос расположения разъёмов решён просто — все они выведены в один ряд на заднюю стенку подставки. Стоит заметить, что до USB-портов добраться не просто, хотя они и находятся близко к краю. До выхода для наушников дотянуться и вовсе проблематично. Если в наш век беспроводных технологий вы всё же решитесь использовать кабельное подключение наушников, дополнительный метр длины не станет лишним.

 

В интерфейсе нет четкого на обычные и Smart-фукнции,

всё объединено в единое меню и это очень удобно

 

Меню настроек и вся процедура управления телевизором реализованы крайне удобно. Эргономика пультов безупречна, особенно удобно в руке лежит основной пульт. Все кнопки на местах, логика движения в меню понятна. Кнопка ОК с интегрированным колёсиком — отличная идея, ускоряющая процесс навигации, а Magic Remote облегчает работу в меню приложений webOS 3.0. Стоит заметить, что точность гиросенсора со времён дебюта Magic Remote заметно эволюционировала. Улучшилась точность позиционирования и отзывчивость. Раньше были некоторые нарекания по этому поводу, теперь же всё работает четко, и не нужно привыкать к особенностям управления.

 

Самые подробные настройки можно найти на более глубоких уровнях меню,

а управлять удобнее с помощью гиросенсора пульта Magic Remote

 

Возможности настройки видео достаточно широки, но благодаря многоуровневой архитектуре, все тонкие настройки спрятаны глубоко и не переполняют собой основные разделы. Глубина и степень обработки изображения легко настраивается сообразно собственным вкусам. Можно получить абсолютно стерильное цифровое изображение, можно не сильно увлекаться подавлением шумов и оптимизацией движения, получив вполне живую и «аналоговую» картинку, по характеру похожую на то, что давали лучшие плазменные модели. Характер цветопередачи легко меняется от прохладной до тёплой, весь инструментарий необходимый для точной цветокалибровки присутствует.

 

Звук калибруется автоматически с помощью микрофона

встроенного в пульт ДУ

 

Звук также требует настройки, а точнее говоря автоматической калибровки. Она длится несколько минут. Система воспроизводит тестовые сигналы, которые регистрируются микрофоном встроенным в пульт. При калибровке нужно держать пульт в том месте, где вы планируете сидеть при просмотре и направлять его нужно на центр экрана. По окончании замера систма скорректирует звучание сообразно полученным результатам и предложит сравнить результат «до» и «после». Калибровка заметно повышает степень чистоты и сфокусированности звука. Диалоги становятся разборчивее, эффекты окружающего звука объёмнее и располагаются в пространстве более естественно. Как и при использовании любого саундбара, наилучшим образом прорабатывается пространство перед слушателем и по сторонам. Восприятие тыловых эффектов зависит от размеров помещения и наличия отражающей поверхности за слушателем. Качество звука выше, чем ожидаешь даже от дорогого телевизора, с полновесной серединой и хорошей проработкой верхних частот. Не хватает только мощного сабвуфера который обеспечил бы плотный низкочастотный фундамент.

 


Саундбар формата 4.2 встроенный в основание настроен

компанией harman/kardon и обеспечивает чистый, объёмный звук

 

Основным интерфейсом телевизора является платформа webOS 3.0, объединяющая в себе онлайн-сервисы и приложения, включая медиаплеер. Доступ к ним выполнен в виде ряда плиток, выстроенных в горизонтальный ряд. В базовый набор приложений входит много онлайн-кинотеатров, включая IVI, Megogo, okko набирающий популярность Netflix, Google Play Movies & TV и другие потоковые приложения позволяющие смотреть кино стандартного и HD качества. При необходимости можно добавить любые необходимые приложения из списка доступных. В единый список иконок удобно вписан выбор входов, телеканалов и прочие дежурные функции, которые не придётся искать в другом меню, отдельном от основного. Удобно и то, что при работе в меню видео остаётся и занимает достаточно большую часть экрана.

 

Интерфейс webOS 3.0 уже содержит приложения популярных

онлайн-сервисов и отличается исключительным удобством в работе

 

Воспроизведение контента Dolby Vision это то, для чего был создан LG SIGNATURE OLED65G6V, и надо признать, что эффект от просмотра демо-роликов потрясающий. Картинка воспринимается абсолютно реальной, даже если стоять в непосредственной близости от экрана. Так и хочется прикоснуться к отображаемым на экране людям и предметам, чтобы убедиться, что они настоящие. Совершенно фантастически выглядят яркие объекты на темном фоне. Возникает полный эффект трёхмерности изображения. Даже лучшие плазмы не давали настолько убедительного эффекта, хотя последние поколения и были максимально к этому близки.

 

Высокая контрастность, UltraHD разрешение и глубина цвета HDR

делают картинку объёмной и без 3D технологий

 

Контент Blu-ray качества и потоковое видео формата 1080Р для такого телевизора явялется уже не достаточно совершенным, но, тем не менее, абсолютно пригодным для ежедневного просмотра. При минимальном вмешательстве систем оптимизации изображения картинка получается превосходной. Только прямое сравнение с Dolby Vision позволяет увидеть, что Blu-ray проигрывает в разрешении и порой даёт не столь естественный и насыщенный цвет.

Если же немного поэкспериментировать с настройкой шумоподавления, управления цветом и системой улучшения отображения движения, вполне комфортную и живую картинку можно получить даже при просмотре эфирного телесигнала. Главное — достаточная дистанция для просмотра, ведь сделать из стандартного качества 4К с HDR не под силу даже суперкомпьютеру, не то, что телевизионному процессору.

 


Снимая фотоаппаратом сложно передать всю детализацию

и полноту цвета, которую обеспечивает новый OLED экран

 

 

Потоковые и эфирные HD каналы это, пожалуй, разумный минимум, на который стоит ориентироваться при выборе LG SIGNATURE OLED65G6V в качестве основного средства отображения в доме. К счастью, массовый выпуск контента Dolby Vision не за горами, а значит, библиотека качественных фильмов будет пополняться быстро и методично. Именно с Dolby Vision становится очевидно, что LG SIGNATURE OLED65G6V превосходит по качеству изображения не только все модели прошлых лет, но и подавляющее большинство телевизоров любых типов, представленных сегодня на рынке.


AVreport


Возврат к списку