Товары для сравнения Для сравнения добавьте два и более товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Magic Remote Voice (LG)

Magic Remote Voice


Компания LG Electronics представила новый пульт дистанционного управления для телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV – Magic Remote. Помимо уже знакомой функции навигации с помощью курсора, появились такие нововведения, как технология распознавания голоса, колесико для навигации по меню и управление жестами.
В отличие от обычных пультов ДУ, кнопки в Magic Remote являются лишь вспомогательным элементом. Благодаря технологии распознавания голоса, пользователи Magic Remote могут вводить текст – например, поисковый запрос – с помощью голосовых команд.В центре пульта Magic Remote расположено объемное колесико, которое ускоряет перемещение по различным приложениям и меню. Упрощает поиск нужного элемента и функция навигации с помощью курсора, которая позволяет просто указать пультом Magic Motion в сторону телевизора и сделать свой выбор, перемещая по экрану курсор. С помощью этой функции пользователи могут перемещаться по экосистеме Smart TV, не используя другие кнопки и клавиши со стрелками.Функция управления жестами позволяет использовать жесты в качестве команд и управлять телевизором LG CINEMA 3D Smart TV простыми движениями руки или запястья. Например, можно перейти в раздел видео, изобразив букву "V".В дополнение к четырем основным улучшениям, пульт ДУ Magic Remote также оснащен кнопкой 3D, которая позволяет конвертировать 2D в 3D. Кроме того, новый пульт Magic Remote стал легче и удобнее, что делает просмотр и управление телевизором LG CINEMA 3D Smart TV более комфортным.

Обзор
 Если вам когда-нибудь доводилось пользоваться моушен-контроллером WiiMote от игровой приставки Nintendo Wii или аналогичным устройством PlayStation Move от Sony PlayStation 3, то вы должны быть знакомы с этой идеей управления: вы держите пульт Magic Motion в руке и, словно указкой, водите с его помощью курсором на экране телевизора. Подобный способ управления может либо серьезно облегчить пользование, либо наоборот, снизить удобство, если реализация недостаточно качественная. Что же в итоге получилось у LG?

  А получился действительно волшебный пульт, под стать названию! Для привыкания к моушен-управлению мне понадобилась всего лишь пара минут, и дальнейшее пользование не вызывало никаких затруднений. Точность управления высокая, чувствительность настроена в самый раз, чтобы не промахиваться мимо иконок, а логика управления оказалась хорошо продуманной. Если вам нужно сделать какие-то манипуляции, достаточно взять Magic Motion в руки, сделать пару движений – и на экране появится курсор, которым можно прекрасно управляться в сервисе Smart TV или любых меню телевизора. Проблема активной зоны решена элементарно: если вы отклоните пульт слишком сильно, то курсор упрётся в границу экрана, и текущее положение пульта станет новой точкой отсчёта. При этом «потерять» курсор или сбить чувствительность невозможно – достаточно пары взмахов, и курсор снова станет по центру экрана на виртуальном «кончике» пульта-указки.
На пульте имеется минимальный набор кнопок (OK, 3D вкл/выкл., громкость вниз/вверх и так далее), а также удобное колёсико для прокрутки на манер компьютерной мыши. Такой набор органов управления, например, идеально подходит для встроенного браузера, а в меню Smart TV колёсиком прокручиваются разделы. После нескольких секунд простоя курсор исчезает с экрана и не мешается. Для повторного появления, опять же, достаточно всего лишь пошевелить Magic Motion.
Ранее мне не доводилось использовать пульт Magic Motion предыдущего поколения, но нынешняя версия оставила прекрасное впечатление – управление с ним такое удобное и интуитивное, что его можно смело приводить в качестве примера. Браво, LG!
В дополнение ко всему, в пульт Magic Motion встроен микрофон, и LM960V в грядущем обновлении будет поддерживать голосовое управление на русском языке. Примечательно, что для обработки команд планируется использовать «облачную» систему: телевизор принимает команду с пульта, отсылает на централизованный сервер LG, который её распознаёт и обрабатывает, а затем телевизор получает сигнал от сервера. Таким образом, библиотека команд является расширяемой – можно регулярно добавлять новые возможности, а не только использовать ограниченный набор зашитых в память команд. Например, обещается возможность переключать каналы простой голосовой командой наподобие «канал №...», а также голосовой ввод текста в приложениях и браузере.
Вся загвоздка здесь, естественно, в необходимости иметь подключение телевизора к сети Интернет, а также в быстродействии – насколько шустро сможет работать облачная система, если тысячи владельцев Smart TV от LG будут пользоваться этим сервисом одновременно? К сожалению, опробовать эту функцию в работе не удалось – русскоязычная версия пока что находится на стадии тестирования.

ак же как  компьютерная мышь сделала популярными персональные компьютеры, так и пульт Magic Motion станет своеобразным символом телевизоров Smart TV.LG blog magic motion 1 Волшебство в вашем пультеПульт дистанционного управления Magic Motion был впервые представлен  на международной выставке CES 2012 в Лас-Вегасе. Удобство и простота пульта получили множество положительных отзывов.

LG Magic Motion 1 Волшебство в вашем пульте

Для того чтобы сделать простой и удобный пульт для LCD телевизоров, инженерам LG Electronics понадобилось пять лет.

Исследователи Джи-Юн Юнг и Сан Хюн Чо начали работу над пультомеще в 2008 году. Однако по мере совершенствования телевизоров LG, в конструкцию пульта приходилось вноситьпостоянные изменения.

LG blog magic motion 3 Волшебство в вашем пульте

Наконец, в 2012 году пульт был полностью обновлен: в нем появились датчик ускорения и гироскоп, а подключение к телевизору осуществлялось с помощью Bluetooth.

LG blog magic motion 4 Волшебство в вашем пульте

Для переключения каналов вместо традиционных кнопок инженеры предложили использовать колесико прокрутки – такое же, как в компьютерной мыши. А для ввода информации вместо посимвольного набора ввели функцию распознавания голоса.

По мнению разработчиков, дистанционный пульт должен быть: удобный, функциональный с хорошей эргономикой, красивым дизайном и не дорогой. После внесения всех изменений, новый пульт был успешно протестирован в 80 странах мира.

Новый пульт Magic Motion появится вместе с новой линейкой телевизоров LG Smart TV. Пульт войдет в комплектацию десяти моделей SmartTV из анонсируемых двенадцати.



К списку технологий